Logo Cooperativa Bom Jesus
  • INÍCIO

  • BOM JESUS

    • Cooperativismo
    • Missão, Visão e Valores
    • Diretoria
    • Fale com o Presidente
  • NOTÍCIAS

    • Redes Sociais
    • Rádios
  • LOCALIZAÇÃO

  • CONTATO

    • Trabalhe Conosco
  • Mais...

    Use tab to navigate through the menu items.
    • Todos posts
    • Agronegócio
    • Batata
    • Trigo
    • Soja
    • Cevada
    • Milho
    • Feijão
    • Pecuária
    • Escola no Campo
    • FIBRA
    • Política
    • Clima
    • Cooperado Bom Jesus
    • Mulheres Cooperativistas
    • Leite
    • Jovens Cooperativistas
    • Informe Publicitário
    Buscar
    Planejamento, o pulo do gato na pecuária de leite
    Informações do Portal DBO.
    • 18 de abr. de 2017
    • 2 min

    Planejamento, o pulo do gato na pecuária de leite

    Propriedade que tem todos os dados computados consegue traçar estratégias com maior racionalidade e maximizar seus lucros. Produtores de leite costumam ouvir, de técnicos e especialistas em gestão, a mesma pergunta: “Você faz planilha?” Simples, a prática de armazenar informações da fazenda é o primeiro passo para qualquer pecuarista se programar a médio e longo prazo. É a partir do “hábito” de colocar dados de custos de produção e de índices zootécnicos que o produtor conseg
    0 comentário
    Leite: Produtores tem qualidade de vida com a atividade em São Mateus do Sul
    Diair Portes.
    • 25 de ago. de 2016
    • 1 min

    Leite: Produtores tem qualidade de vida com a atividade em São Mateus do Sul

    Luci Adriane Karpinski Uniewsky e o Sandro fazem parte da Linha Leite da Cooperativa Bom Jesus desde 2014. Com uma produção média de 156 litros de leite por dia da ordenha de 10 animais, a alimentação do rebanho é silagem, ração e pastagens na forma de piqueteamento. Moradores da localidade da Água Branca, interior de São Mateus do Sul, o casal orienta a quem deseja ingressar nesse ramo que “a primeira coisa a fazer nessa atividade é um curso sobre manejo de gado leiteiro. Es
    0 comentário
    Leite: Planejamento é um dos fatores da atividade leiteira dos cooperados de Mallet
    Diair Portes.
    • 23 de ago. de 2016
    • 2 min

    Leite: Planejamento é um dos fatores da atividade leiteira dos cooperados de Mallet

    Cleomar Dessoy e Ana Cristina Dessoy, moradores da Colônia Vicinal 9, interior de Mallet, são produtores de leite desde 2012. Além do leite eles também cultivam fumo, milho e erva mate. Com uma produção diária de 110 litros e 10 vacas em lactação, o objetivo do casal é aumentar a produção nos próximos anos. Para isso estão investindo em pastagens, no sistema de piqueteamento e instalações rurais, como recentemente a construção de um galpão para realizar atividades com o reban
    0 comentário
    Leite: Trabalho requer dedicação e manejo adequado
    Diair Portes.
    • 4 de jul. de 2016
    • 2 min

    Leite: Trabalho requer dedicação e manejo adequado

    O cooperado Severo José Senkiw, 24 anos, está na atividade leiteira há três anos. Morador da localidade de Barreiro, interior de Rebouças, produz em média 260 litros por dia com 14 animais em lactação. A alimentação do gado é dividida entre ração, silagem e pastagens na forma de piqueteamento. "O trabalho com o leite vem de casa. Minhã mãe quando tinha sete anos já ajudava meus avós na leiteria. Essa atividade é a nossa fonte de renda mensal. Todos os dias estamos firmes aqui
    0 comentário
    Leite: Sucessão familiar é exemplo da atividade leiteira
    Diair Portes.
    • 25 de mai. de 2016
    • 2 min

    Leite: Sucessão familiar é exemplo da atividade leiteira

    Quando tinha sete anos o cooperado Pedro Acir Ruppel ajudava o avô na leiteria. Sua ligação com a atividade leiteira fez o produtor retomar esse trabalho há alguns anos com a família. A filha Michele e o neto Pedro também estão a frente da leiteria. “A família se ajuda e pretende continuar nessa atividade, pois o leite sustenta as despesas da casa e gostamos do trabalho”, comenta Pedro. Com o sistema de piqueteamento, os Ruppel produzem uma média de 450 litros por dia, com 23
    0 comentário
    LEITE: Planejamento é um dos fatores da atividade leiteira
    Diair Portes.
    • 22 de abr. de 2016
    • 2 min

    LEITE: Planejamento é um dos fatores da atividade leiteira

    O cooperado Claudio Seyfert trabalha com o leite desde os 10 anos de idade e herdou o trabalho do pai. A partir de 1998 ficou responsável pela leiteria na localidade do Núcleo Leiteiro, interior da Lapa. Hoje ele desenvolve a atividade juntamente com a esposa Nilcea. Com uma produção média de 350 litros de leite por dia, que em épocas chega a 500 litros, o cooperado pretende produzir 1000 litros por dia. Para isso hoje ele conta com 22 animais em lactação e está aumentando o
    0 comentário
    LEITE: Paraná se destaca na produção nacional
    Diair Portes.
    • 22 de mar. de 2016
    • 1 min

    LEITE: Paraná se destaca na produção nacional

    Pela primeira vez desde que o Instituto Brasileiro de Geografia e Estatística – IBGE disponibiliza sua série de dados, a região Sul foi a maior produtora de leite do país, com 12,2 bilhões de litros produzidos, o equivalente a 34,7% do total. A região paranaense dos Campos Gerais tem uma elevada média de densidade de produção. A produtividade média por vaca ordenhada no Brasil, de acordo com à média nacional, é de 1.480 litros anuais. A produção de leite, segundo o IBGE, tota
    0 comentário

    ENTRE EM CONTATO

    Agradecemos o envio.

    Cooperativa Bom Jesus

    Rodovia do Xisto, Br-476,Km-198, s/nº - Olaria

    Lapa/PR 83.750-000  Fone: (41) 3622-1515

    bomjesus@bj.coop.br

    Trabalhe conosco

     ©‎ Todos os direitos reservados | Cooperativa Agroindustrial Bom Jesus - Tradição, Respeito e Constante Evolução