Logo Cooperativa Bom Jesus
  • INÍCIO

  • BOM JESUS

    • Cooperativismo
    • Missão, Visão e Valores
    • Diretoria
    • Fale com o Presidente
  • NOTÍCIAS

    • Redes Sociais
    • Rádios
  • LOCALIZAÇÃO

  • CONTATO

    • Trabalhe Conosco
  • Mais...

    Use tab to navigate through the menu items.
    • Todos posts
    • Agronegócio
    • Batata
    • Trigo
    • Soja
    • Cevada
    • Milho
    • Feijão
    • Pecuária
    • Escola no Campo
    • FIBRA
    • Política
    • Clima
    • Cooperado Bom Jesus
    • Mulheres Cooperativistas
    • Leite
    • Jovens Cooperativistas
    • Informe Publicitário
    Buscar
    Carlos Klenki apresenta o campo experimental de soja da Cooperativa Bom Jesus
    Felipe Andrade
    • 27 de mar. de 2020
    • 1 min

    Carlos Klenki apresenta o campo experimental de soja da Cooperativa Bom Jesus

    O Engenheiro Agrônomo e responsável pela UBS (Unidade de Beneficiamento de Sementes) da Cooperativa Bom Jesus, Carlos Alberto Klenki, apresenta as tecnologias empregadas na pesquisa, principalmente voltadas ao manejo da cultura da soja, para disponibilizar aos produtores sementes de qualidade com a marca Fibra. Para saber mais da marca Fibra acesse https://www.fibra.agr.br ou as páginas https://www.facebook.com/aquitemosfibra ou https://www.instagram.com/aquitemosfibra #Semen
    0 comentário
    FIBRA é destaque em produtividade de soja, de acordo com campo demonstrativo da Emater
    Felipe Andrade
    • 12 de jun. de 2019
    • 1 min

    FIBRA é destaque em produtividade de soja, de acordo com campo demonstrativo da Emater

    Em sua história de 66 nos, a Cooperativa Bom Jesus adquiriu o know-how de multiplicar sementes na região. Mais que isso, multiplica variedades adaptadas com o tipo de clima e propõe soluções para os variados tipos de terrenos da região. Na última safra 2018/2019, a Emater de Araucária realizou uma pesquisa de competição de variedades de soja, com diversas empresas do ramo agrícola. Entre todas as variedades estudadas, as Sementes Fibra tiveram um ótimo desempenho. Para Ana Pa
    0 comentário
    Vazio Sanitário tem mudanças para o ano de 2019
    Pelo Engenheiro Agrônomo Carlos Alberto Klenki.
    • 4 de jun. de 2019
    • 3 min

    Vazio Sanitário tem mudanças para o ano de 2019

    Plantas de soja emergidas na pós colheita da lavoura. Perdas de produção e dificuldades na eliminação dessa grande quantidade de plantas poderiam ser minimizados com um ajuste adequado da colhedora. (Foto: Carlos Klenki) A Portaria 202/2017 da ADAPAR (Agência de Defesa Agropecuária do Paraná), disciplina o cultivo da soja no Estado do Paraná e estabelece o período do vazio sanitário da cultura. O objetivo desta medida é a colocação em prática de uma das mais efetivas estraté
    0 comentário
    Luiz Roberto Baggio participa de workshop para debater a ferrugem da soja
    Felipe Andrade
    • 31 de mai. de 2019
    • 2 min

    Luiz Roberto Baggio participa de workshop para debater a ferrugem da soja

    (Foto: Assessoria/O Livre) O elevado custo de controle da ferrugem-asiática (média de U$ 2,8 bilhões por safra), assim como as consequências da resistência do fungo causador da doença (Phakopsora pachyrhizi) aos fungicidas, a redução da eficiência desses produtos e as estratégias existentes para garantir a sustentabilidade da produção de soja permearam a discussão os dias 30 e 31 de maio durante o Workshop sobre a Ferrugem-asiática da soja: situação atual e desafios. O evento
    0 comentário
    Inoculação em soja: Prática indispensável e investimento para altas produtividades
    Pelo Engenheiro Agrônomo Carlos Alberto Klenki
    • 14 de set. de 2018
    • 3 min

    Inoculação em soja: Prática indispensável e investimento para altas produtividades

    Nodulação resultante da prática da inoculação adequada da cultura da soja. Nódulos em grande número e tamanho garantem o fornecimento do Nitrogênio necessário para a cultura atingir altos rendimentos. A soja é a cultura com a maior área semeada no Brasil atualmente. Também é a cultura de maior importância econômica e responsável por considerável parcela das exportações do país. Internamente é responsável por um movimento econômico grandioso em insumos, máquinas e equipamentos
    0 comentário
    Qual sua meta de produtividade? Evoluindo a cada safra
    Pelo Engenheiro Agrônomo Carlos Alberto Klenki
    • 5 de jul. de 2018
    • 3 min

    Qual sua meta de produtividade? Evoluindo a cada safra

    Um ponto chave para o sucesso de um empreendimento agrícola é a administração dos fatores de produção. Torna-los viável economicamente é assegurar a sustentabilidade econômica para que o negócio perpetue. Nesse sentido, produtividade das culturas, com viabilidade econômica, é um tema que deve ser considerado, pois ganhos nesse quesito pode significar melhoria considerável no resultado da atividade. Altas produtividades nas culturas é uma expectativa da maioria dos produtores.
    0 comentário
    PIN premia cooperados da Bom Jesus com melhores produtividades
    Felipe Andrade
    • 15 de jun. de 2018
    • 2 min

    PIN premia cooperados da Bom Jesus com melhores produtividades

    No dia 14 de junho a Cooperativa Bom Jesus realizou no Centro de Eventso da unidade do Boqueirão, na Lapa, o jantar de encerramento do Programa PIN (Produtividade Integrada) em parceria com a Syngenta e Timac Agro. Mais de 100 pessoas participaram do evento que contou com a presença do Gerente de Insumos da Bom Jesus, Luciano Venicius Ferreira; o Gerente Técnico da Bom Jesus, Severino Giacomel; e o Diretor Secretário da Bom Jesus, José Rubens dos Santos. O PIN é um programa q
    0 comentário
    Sucessão trigo-soja produz mais grãos
    Com informações do Grupo Cultivar
    • 9 de mai. de 2018
    • 3 min

    Sucessão trigo-soja produz mais grãos

    A combinação do trigo e da soja, para cultivo de inverno e verão, com semeadura nos períodos tradicionais, continua sendo a melhor opção para os produtores do sul do País. Foi o que concluiu pesquisa liderada pela Embrapa Trigo que estudou 24 estratégias de manejo na sucessão trigo-soja para reavaliar a viabilidade técnica e econômica desse sistema de produção. Apesar de alguns depoimentos de técnicos e produtores sobre maior rendimento de grãos na soja semeada antecipadament
    0 comentário
    Brasil inicia ano com exportação maior de soja, milho e café
    Felipe Andrade
    • 2 de fev. de 2018
    • 1 min

    Brasil inicia ano com exportação maior de soja, milho e café

    O Brasil iniciou o ano com exportações maiores de soja, milho e café, enquanto as de açúcar diminuíram, mostraram dados da Secretaria de Comércio Exterior (Secex), do Ministério da Indústria, Comércio Exterior e Serviços, na última quinta-feira. Os embarques do cereal saltaram 108,3 por cento em janeiro, para 3,02 milhões de toneladas, enquanto os da soja cresceram 71,5 por cento, para 1,56 milhão de toneladas. As comparações são com janeiro de 2017. As vendas externas de amb
    0 comentário
    Soja e milho colocadas 'a prova' nos extremos climáticos do sul do Brasil
    Felipe Andrade
    • 19 de jan. de 2018
    • 2 min

    Soja e milho colocadas 'a prova' nos extremos climáticos do sul do Brasil

    Entre uma estiagem severa no Rio Grande do Sul e chuvas que não param no Paraná, a safra no Sul do Brasil entra numa fase decisiva. Apesar das adversidades climáticas, a soja e o milho cultivados na região estão em boas condições. Pelo menos por enquanto. No Paraná, por exemplo, cuja colheita do ciclo de verão ganha força na segunda quinzena de fevereiro (simultaneamente com o plantio da safrinha), o grande volume de chuva tem beneficiado as lavouras, mesmo com a dificuldade
    0 comentário
    Prorrogado o plantio de soja no Paraná
    Felipe Andrade
    • 3 de jan. de 2018
    • 1 min

    Prorrogado o plantio de soja no Paraná

    A ADAPAR (Agência de Defesa Agropecuária do Paraná) prorrogou a janela de semeadura da cultura da soja no Estado do Paraná para até o dia 14 de janeiro de 2018, em sucessão as culturas de milho e feijão. De acordo com a ADAPAR, as condições meteorológicas adversas no mês de setembro de 2017, registradas em dados oficiais, que dificultaram o estabelecimento e o desenvolvimento das culturas de milho e feijão, postergando a semeadura da cultura da soja, em segunda safra, justifi
    0 comentário
    Soja: Cultura sob risco
    Felipe Andrade
    • 1 de jan. de 2018
    • 2 min

    Soja: Cultura sob risco

    O Brasil vem se transformando em uma grande lavora de soja. É crescente a área de cultivo, a produção e também os problemas. E uma ameaça nunca foi tão grande: chama-se cientificamente Phakopsora pachyrhizi, o fungo causador da ferrugem asiática. Desde que constatada a presença do fungo da ferrugem da soja nas lavouras brasileiras, a preocupação dos produtores de soja se voltou principalmente para as práticas de manejo para o controle da doença e redução das perdas de produçã
    0 comentário
    USDA: Embarques semanais de soja e grãos dos EUA ficam dentro das expectativas do mercado
    Felipe Andrade
    • 13 de dez. de 2017
    • 1 min

    USDA: Embarques semanais de soja e grãos dos EUA ficam dentro das expectativas do mercado

    O USDA (Departamento de Agricultura dos Estados Unidos) trouxe seu novo boletim mensal de oferta e demanda nesta terça-feira (12 de dezembro) confirmando as expectativas do mercado com estoques finais maiores para a soja e menores para o milho no quadro norte-americano. Os números da soja vieram de 11,57 milhões para 12,11 milhões de toneladas. O dado veio em linha com a média do intervalo esperado pelos traders. Sobre o milho, o departamento revisou os dados para baixo, esti
    0 comentário
    Plantio de soja alcança 99%; 1ª safra de milho já está toda semeada
    Felipe Andrade
    • 11 de dez. de 2017
    • 2 min

    Plantio de soja alcança 99%; 1ª safra de milho já está toda semeada

    São 5,453 milhões de hectares plantados no Paraná, informou o Departamento de Economia Rural (Deral) O plantio da safra de soja 2017/18 no Paraná atingiu 99% da área prevista de 5,453 milhões de hectares no Estado, informou o Departamento de Economia Rural (Deral) nesta terça-feira, 5. O número representa avanço de 1 ponto porcentual em relação ao apurado na semana passada. Das lavouras já plantadas, 90% estão em boa situação, desempenho estável quando comparado ao do levanta
    0 comentário
    O principal manejo contra a ferrugem asiática é o vazio sanitário
    Com informações FAEP e Agência Brasil
    • 29 de mai. de 2017
    • 2 min

    O principal manejo contra a ferrugem asiática é o vazio sanitário

    A Ferrugem asiática continua sendo uma das doenças de maior importância da cultura da soja devido ao seu elevado potencial de perdas na produtividade. Os estudos mostram que os danos podem variar de 18 a 91%, dependendo das condições climáticas e do estágio de desenvolvimento da cultura de soja. O clima ideal para o desenvolvimento da ferrugem são períodos de chuva, presença de orvalho e temperaturas noturnas amenas. A próxima safra 2017/2018 promete ser mais propícia para o
    0 comentário
    México quer comprar grãos do Brasil
    Com informações do site Extra Globo e MAPA
    • 16 de mai. de 2017
    • 2 min

    México quer comprar grãos do Brasil

    Pais tem interesse em diversificar fornecedores de arroz, milho e soja. O Ministério da Agricultura, Pecuária e Abastecimento (Mapa) e a Secretaria de Agricultura, Pecuária, Desenvolvimento Rural, Pesca e Alimentação do México (Sagarpa) organizaram uma rodada de negócios entre empresas brasileiras e mexicanas em São Paulo. Os mexicanos têm interesse em diversificar os seus fornecedores de arroz, milho e soja e o Brasil é um grande produtor desses grãos. O Mapa foi representan
    0 comentário
    Produtividade: palestra é apresentada durante evento da Syngenta
    Felipe Andrade
    • 11 de mai. de 2017
    • 2 min

    Produtividade: palestra é apresentada durante evento da Syngenta

    Uma boa produtividade da lavoura é a busca incessante dos produtores, afinal com grande escala de produção o preço do grão pode ficar em segundo plano. Pensando numa análise macro do assunto, o Prof. Dejalma Zimmer apresentou no dia 11 de maio, durante o lançamento do produto Fortenza da Syngenta, na Lapa, uma palestra para técnicos e cooperados intitulada “Os dez mandamentos da produtividade”. Muitos desafios rondam uma lavoura e o produtor tem que aprender com os erros, ma
    0 comentário
    Palestra sobre o Alta Performance em São João do Triunfo atrai cooperados
    Felipe Andrade
    • 4 de mai. de 2017
    • 1 min

    Palestra sobre o Alta Performance em São João do Triunfo atrai cooperados

    Na quinta-feira, dia 03 de maio, a Cooperativa Bom Jesus de São João do Triunfo organizou uma palestra com o tema "Alta Performance e Culturas de Inverno". Estiveram presentes a equipe de São João do Triunfo com seu gerente Giancarlo Retcheski, o responsável pelo sementeiro da Cooperativa Bom Jesus, Carlos Klenki, e o Gerente Técnico, Severino Giacomel. Giancarlo abriu a palestra destacando e parabenizando os cooperados do município pelo desempenho na safra 2016/17. A confia
    0 comentário
    Projeto Alta Performance da Cooperativa Bom Jesus e a importância do Planejamento para a produção ag
    Maria Beck
    • 19 de abr. de 2017
    • 2 min

    Projeto Alta Performance da Cooperativa Bom Jesus e a importância do Planejamento para a produção ag

    O produtor rural com foco em lucratividade e crescimento precisa pensar em um planejamento de médio e longo prazo traçar estratégias com maior racionalidade e maximizar lucros. Nesse sentido a Cooperativa Agroindustrial Bom Jesus está desde Julho de 2016 com a execução do Projeto Alta Performance, que visa o melhor desempenho do produtor rural em suas lavouras, com planejamento das safras e assistência técnica diferenciada. Desde julho de 2016 a execução do projeto é um suces
    0 comentário
    Menos desperdício e mais dinheiro no bolso
    Com informações do Portal Sfagro.uol..
    • 11 de abr. de 2017
    • 4 min

    Menos desperdício e mais dinheiro no bolso

    Com dicas simples, o agricultor garante uma colheita mais eficiente e pode evitar as perdas de grãos. A operação de colheita é a última e uma das mais importantes etapas da produção de soja e milho. Nessa fase, qualquer descuido resulta em perdas que prejudicam a rentabilidade da lavoura e podem comprometer o investimento durante toda a safra. O pior é que, muitas vezes, essas perdas ainda passam despercebidas. De acordo com dados da Empresa Brasileira de Pesquisa Agropecuári
    0 comentário
    1
    2345

    ENTRE EM CONTATO

    Agradecemos o envio.

    Cooperativa Bom Jesus

    Rodovia do Xisto, Br-476,Km-198, s/nº - Olaria

    Lapa/PR 83.750-000  Fone: (41) 3622-1515

    bomjesus@bj.coop.br

    Trabalhe conosco

     ©‎ Todos os direitos reservados | Cooperativa Agroindustrial Bom Jesus - Tradição, Respeito e Constante Evolução