- Com informações do Sfagro.uol.com.br.
Feijão: produção brasileira deve crescer 22% na safra 2016/2017

A produção brasileira de feijão deve chegar a 3,07 milhões de toneladas na safra 2016/2017, segundo informações divulgadas pela Confederação da Agricultura e Pecuária do Brasil (CNA). O número corresponde a um aumento de 22% em relação à safra passada, de 2,51 milhões de toneladas.
A previsão da Companhia Nacional de Abastecimento (Conab) é de que os produtores aumentem em 6% a área plantada de feijão, passando de 2,8 milhões de hectares na safra 2015/2016 para 3 milhões de hectares em 2016/2017. “Os produtores estão aproveitando os bons preços no mercado nacional e expandindo a área. Isso deve acontecer nos três ciclos do grão”, disse o assessor técnico da Comissão Nacional de Cereais, Fibras e Oleaginosas da Confederação da Agricultura e Pecuária do Brasil (CNA), Alan Malinski.
Brasil: produtor e consumidor de feijão
Esse cenário de maior oferta de feijão agrada aos produtores e também aos consumidores. O Brasil é o principal produtor e consumidor de feijão do mundo.
Segundo Malinski, o grão sai da lavoura e vai direto para a mesa do brasileiro. “No último ano, foram consumidos aproximadamente 300 mil toneladas a mais do que produzimos. Nós tivemos que importar feijão preto da Argentina, China e México”, disse.
Os dados foram discutidos durante a reunião da Câmara Setorial do Feijão do Ministério da Agricultura, Pecuária e Abastecimento (Mapa), na quinta (17/11). Além do panorama da cadeia produtiva, os representantes debateram um projeto da Empresa Brasileira de Pesquisa Agropecuária (Embrapa) que busca a certificação da produção orgânica de feijão. Segundo a Embrapa, a demanda por esse tipo de produto tem crescido e a ideia do projeto é criar ferramentas para monitorar a produção desse feijão.