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  • Com informações do site Dinheiro Rural.

Soja: Produção no Paraná deve crescer 11%


A produção de soja no Paraná na safra 2016/17 deve apresentar crescimento de 11% em comparação com o período anterior. A colheita deve atingir 18,28 milhões de toneladas ante 16,50 milhões de t em 2015/16, informa o Departamento de Economia Rural (Deral), da Secretaria estadual de Agricultura e Abastecimento, em boletim de atualização, divulgado nesta quinta-feira, 22. O rendimento das lavouras está estimado em 3.486 quilos por hectare, também aumento de 11% ante o ciclo anterior (3.128 kg/ha).

Segundo o Deral, a área de plantio com a oleaginosa alcança 5,24 milhões de hectares, leve queda de 1% em comparação com a safra anterior (5,28 milhões de hectares). Estima-se que, até o momento, 13% da safra de soja no Paraná já esteja comercializada.

Milho

A produção da primeira safra de milho no Estado está prevista em 4,37 milhões de t, aumento de 32% em comparação com a safra anterior (3,30 milhões de t). A queda de 1% na área plantada, de 413.475 hectares para 497.842 hectares, foi compensada pelo crescimento de 10% na produtividade, de 7.993 kg/ha para 8.781 kg/ha. Segundo o Deral, 5% da primeira safra do cereal já foi comercializada.

O Deral também divulgou dados para a segunda safra de milho 2016/17. A produção deve subir 32%, para 13,46 milhões de t (10,18 milhões de t em 2015/16). A área semeada deve crescer 4%, para 2,30 milhões de hectares, enquanto o rendimento médio pode aumentar 26%, para 5.855 kg/ha.

Feijão

A primeira safra de feijão do Paraná deverá atingir 348.057 t, alta de 18% sobre a safra anterior (293.821 t). A área de plantio aumenta 7%, para 197.106 hectares, enquanto a produtividade deve crescer 8%, para 1.766 kg/ha. O Deral estima que 8% da safra já foi vendida.

O governo do Paraná também divulgou previsão para a segunda safra de feijão, que poderá alcançar 417.511 t, aumento de 40% sobre a safra anterior (297.248 t). A área plantada deve crescer 11%, para 226.378 hectares, enquanto o rendimento deve subir 25%, para 1.844 kg/ha.


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