- Felipe Andrade
AGO 2019 I: Cooperativa realiza Assembleia e faturamento de 2018 chegou a mais de R$ 773 milhões

No dia 26 de janeiro, na unidade do Boqueirão, na Lapa, a Cooperativa Bom Jesus realizou a tradicional Assembleia Geral Ordinária (AGO), principal reunião do ano para os associados onde foram apresentados os números do desempenho da Cooperativa no ano de 2018, eleições para Conselho de Administração e Fiscal e planejamento para o ano de 2019. Estiveram presentes no evento cerca de 300 pessoas de toda região de abrangência da Bom Jesus e contou com a presença do Secretário Estadual de Agricultura e Abastecimento do Paraná, Norberto Ortigara; o Presidente da Organização das Cooperativas do Paraná (Ocepar), José Roberto Ricken; o Prefeito de Contenda, Carlos Eugênio Stabach; o futuro Diretor do BRDE, Wilson Lipski; o Presidente do Sindicato Rural da Lapa, Eliseu Francisco Cordeiro Weinhardt; o representante da Polícia Militar, Major Horning; o Comandante do 15º GAC-AP, Coronel Larsen; além da diretoria da Cooperativa Bom Jesus composta pelo Conselho Vogal, Conselho Fiscal e Diretoria Executiva com o Presidente, Luiz Roberto Baggio, o Vice-Presidente, Milton Antonio Locatelli e o Diretor Secretário, José Rubens Rodrigues dos Santos.
José Rubens iniciou o evento com a leitura do edital de convocação e relatos das Pré Assembleias, na qual reuniu um público total de 2.164 pessoas nas cidades onde a Cooperativa Bom Jesus tem unidade e uma Pré Assembleia especial em Campo Largo. Nas Pré Assembleias foram apresentados os números gerais da cooperativa e específicos de cada unidade. Baggio mostrou o cenário atual mundial, com destaque nas economias europeias, China e Estados Unidos, destacou o atual momento do Brasil e a importância da Cooperativa na microrregião, com uma gestão “pés no chão” e crescimento contínuo. Milton apresentou aos cooperados presentes a importância de uma marca forte na região, com tradição de 66 anos e a segurança que a Cooperativa traz ao associado, também apresentou as realizações de 2018 e o planejamento para 2019.
Em relação ao desempenho da Bom Jesus no último ano, o faturamento atingiu mais de R$ 773 milhões e resultado positivo de mais de R$ 34 milhões, isso representa um crescimento de 21% em relação ao período anterior. Em relação as sobras ficaram disponíveis para votação na AGO o destino de mais de R$ 11 milhões aos cooperados. A tesouraria continua positiva e destaca a Bom Jesus em as 5 melhores Cooperativas em solvência no estado do Paraná.
Durante o evento houveram as eleições para Conselho de Administração na gestão 2018-2022 e para Conselho Fiscal. Com maioria dos votos, os cooperados elegeram os seguintes representantes:
CONSELHO DE ADMINISTRAÇÃO 2018-2022
Diretoria Executiva Luiz Roberto Baggio – Diretor Presidente Milton Antonio Locatelli – Diretor Vice-Presidente Marcelo Luis Kosinski – Diretor Secretário
Conselheiros Vogais Antonio Trajanowski – Quitandinha Eduardo Pachek – São Mateus do Sul Floriano Mika – Palmeira Sergio Antonio Klemba – Araucária
CONSELHO FISCAL 2019
Efetivos Antonio Rossa – Irati Dioner Turek – Palmeira Luiz Antonio Micharki – São João do Triunfo
Suplentes Habner Esbonik Gregório – Lapa Marcos Rogério Piekarski – Contenda Mauricio Czonstka – Paulo Frontin
O destaque ficou com a mudança do Diretor Secretário na Diretoria Executiva, saindo José Rubens Rodrigues dos Santos e entrando Marcelo Luis Kosinski. Sr. Rubens, como é chamado, é natural de São Paulo, engenheiro agrônomo de formação e participou de vários momentos na Cooperativa ao longo de 34 anos de empresa. Participou ativamente na abertura da unidade de São Mateus do Sul e teve presença constante para abertura das unidades de São João do Triunfo e Antonio Olinto. Na diretoria participou do crescimento contínuo Cooperativa por mais de 20 anos.
Já Marcelo Kosinski é natural de Contenda e assume o posto de Diretor Secretário na nova gestão. Começou como estagiário em Balsa Nova quando cursava agronomia na UFPR, seguiu como agrônomo em Contenda e logo passou a ser gerente da unidade de Balsa Nova. Com vários treinamentos, cursos e presença constante no objetivo da Cooperativa, de repassar mais tecnologias e conhecimentos aos cooperados, Marcelo agora faz parte de uma nova etapa na história da Bom Jesus.