top of page
  • Foto do escritorAssessoria Cooperativa Bom Jesus

TRIGO I: Cooperados tem início promissor da cultura


(Foto: Helton Konschak)


A cultura do trigo é uma importante aliada para os produtores no inverno, auxiliando manejo do solo e contribuindo para culturas subsequentes, como por exemplo a soja. Outro fator importante é o consumo da sociedade, que aumentou nos últimos tempos para derivados, como farinhas. Hoje o Brasil produz algo em torno de 6 a 7 milhões de toneladas desse cereal, mas seu consumo chega a 12 milhões de toneladas, conforme informações do Conab (Companhia Nacional de Abastecimento).


A região de Irati é uma das grandes produtoras da cultura na região de abrangência da Cooperativa Bom Jesus. O plantio da cultura já foi iniciado nesta região e conforme Vitor Elias Pedroso, consultor técnico do entreposto de Irati, "a cultura do trigo está com ótimo desenvolvimento e os produtores bem otimistas, principalmente quem realizou plantio antecipado, pois devido à grande quantidade de chuva nos últimos dias, auxiliou na germinação das sementes". Segundo o consultor "alguns produtores ainda não realizaram o plantio, mas estão muito confiantes para a safra 2020/2020 de trigo, devido a alta no preço da cultura e previsões positivas para o bom desenvolvimento", afirma.


Para Vitor os cuidados com a cultura são muito importantes para seu desenvolvimento. "Os principais cuidados são com oídio, mancha foliar e ferrugem, pois devido a alta umidade aparecem com frequência, sendo assim, é posicionado a realização de aplicações de fungicidas pensando na prevenção dessas doenças", afirma o consultor. Vitor também orienta para quem ainda não plantou a cultura do trigo. "Para produtores que ainda pensam em plantar indico realizar uma boa adubação nitrogenada na qual deve ser aplicada em duas épocas, uma na semeadura e outra em cobertura no perfilhamento do trigo; e observar as condições climáticas para realizar o plantio, visando na boa germinação das sementes", completa.


A equipe técnica da Cooperativa Bom Jesus está à disposição dos cooperados e produtores locais para melhor desenvolvimento da cultura do trigo na região.


(Foto: Helton Konschak)

bottom of page